Расчет оплаты электроэнергии и водоснабжения в Москве

0
Просмотров: 2 106

В этой статье, я бы хотел поговорить по “кварплату в Москве” и “расчеты коммунальных услуг в Москве”. Так уж получилось, что в этой жизни мне приходится жить и работать в Москве, да к тому же жить в съемной однокомнатной квартире и оплачивать электричество, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. Все прочие услуги оплачивает хозяин квартиры. Квартиру нашел на сайте www.cian.ru, специализированной каталоге по аренде и продаже квартир.

Искал в интернете методы: расчета и платы за электричество в квартире, оплату водоснабжения, оплата водоотведения, расчет коммунальных услуг, расчет коммунальных платежей, расчет платежей за коммунальные услуги по приборам, тарифы на воду и водоотведение, тарифы на электроэнергию в Москве, ночной тариф на электроэнергию, дневной тариф на электроэнергию, оплата услуг ЖКХ, нашел коэффициенты для Москвы и формулами расчета. Вот решил написать статью.

Итак. Моя съемная однокомнатная квартира в Москве с жилой площадью приблизительно в 40 м2 включает:

двухтарифный счетчик на электроэнергию. Разделение суток на две тарифные зоны — день (с 7.00 до 23.00) и ночь (с 23.00 до 7.00);

счетчик на горячее водоснабжение;

счетчик на холодное водоснабжение.

Мне приходится оплачивать показания счетчиков и вдобавок водоотведение.

Тарифы для квартиры в Москве следующие:

дневной тариф на электроэнергию – 2 руб. 82 коп.;

ночной тариф на электроэнергию – 71 коп.;

тариф на холодное водоснабжение – 26 руб. 75 коп.;

тариф на горячее водоснабжение – 116 руб.;

тариф на водоотведение – 19 руб.

Показания за январь 2013 года в Москве были следующие:

Т1 (дневной тариф электроэнергии) – 13511

Т2 (ночной тариф электроэнергии) – 3129

Х.В. (холодное водоснабжение) – 84

Г.В. (горячее водоснабжение) – 63

Показания за прожитый февраль 2013 года в Москве следующие:

Т1 (дневной тариф электроэнергии) – 13620

Т2 (ночной тариф электроэнергии) – 3161

Х.В. (холодное водоснабжение) – 89

Г.В. (горячее водоснабжение) – 67

Приступим к расчету. Нам нужно определить разницу, сколько я потратил электроэнергии и водоснабжения за прожитый месяц. Для этого вспомним математику. Вычитаем февральские показания из январских и умножаем на тарифы. Наглядно это выглядит так:

Т1 = 13620 – 13511 = 109 х 2,82 (тариф) = 307 руб.38 коп.

Т2 = 3161 – 3129 = 32 х 0,71 (тариф) = 22 руб.72 коп.

Х.В. = 89 – 84 = 5 х 26,75 (тариф) = 133 руб.75коп.

Г.В. = 67 – 63 = 4 х 116 (тариф) = 464 руб.

Водоотведение = сумме холодного и горячего водоснабжения = 5 + 4 = 9 х 19 (тариф) = 171 руб.

А теперь подсчитаем сумму, сколько же теперь платить мне за февраль 2013 года.

Сумма = 307,38 + 22,72 + 133,75 + 464 + 171 = 1098 руб.85 коп.

Вот такая вот сумма 1098 рублей и 85 копеек у меня выходит на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение с одного человека, проживающего в Москве в однокомнатной квартире площадью до 40 м2. Как узнаю, какие показатели за отопление, мусоропровод, содержание лифта, подъезда и т.п. услуг, обязательно напишу еще статью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя

*