Сколько стоит квартира в Москве?

0
Просмотров: 547

В последнее время, начал замечать, что очень много рекламных стендов появилось в Москве. И все они касаются жилищного вопроса. Строительные компании рекламируют свои новостройки, все обещают самые дешевые цены на квартиры в Москве и в Московской области. Все обещают самые лучшие места для стройки, шаговая доступность до всего, вся для людей. Афишировать и раскручивать эти компании нет никакого желания.

Вы и сами можете посмотреть, достаточно набрать в любом поисковике такие фразы:

1) Купить жилье в Москве

2) Жилье в Москве

3) Стоимость жилья в Москве

И как следствие появится очень много предложений по покупке жилья с ценами. Вроде бы все нормально. Есть предложения в разных районах и с разными ценами. Есть деньги, покупай – либо за наличные билеты банка России, либо самый лучший вариант сейчас – кредит, приобрел жилье и всю сознательную жизнь расплачивайся. Это уже каждый решает сам.

У меня много друзей в разных городах России. И частенько слышу от них один и тот же вопрос: Сколько стоит квартира в Москве? Отвечаю, что как в интернете пишут застройщики и агентства недвижимости, так и продают, с накруткой (скидкой) 5-10%. И, бывает, тоже у них спрашиваю, этот же вопрос для их региона, получают в ответ суммы в 3-5 раз меньше, нежели в Москве. Все понять не можем, отчего это так происходит.

Слышал одних знакомых, что соседи соседей продавали вторичное жилье через агентства недвижимости, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Хозяева просили одну сумму при продаже, агентство продавало, вручало хозяевам их сумму, за которую они хотели продать.

И возникает вопрос: А за сколько же продало агентство недвижимости? Ну и хозяева порой спрашивали  у тех счастливцев кто уже приобрел уже их жилье, случайно встречая на улице. И честно говоря ответ их шокировал. Накрутка от агентств недвижимости достигала 100% и выше от стоимости жилья. Хороший бизнес, не правда ли?

1 комнатная квартира на вторичном рынке в 20 минутах пешком от метро в Санкт-Петербурге продавалась за 2,1 мл. рублей, а через агентство недвижимости ушла за 4 млн.

3-х комнатная квартира с таки же параметрами продавалась за 5,1 млн. рублей.

Да и в Москве такие же накрутки идут. А как и откуда такие накрутки идут никто и не знает, так как никто не знает ответа на банальный вопрос: Сколько стоит жилье в Москве?

НО….

Есть один приказ составленный МИНИСТЕРСТВОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНСТРОЙ РОССИИ), а звучит он так:

“ПРИКАЗ о нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2014 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2014 года ” от 10 января 2014 года г. Москва

Суть и цель приказа довольно таки интересная, можете ознакомиться с ним. Интернетом все умеют пользоваться.

Могу сказать, что если сравнить этот же приказ от 2012 и 2013 года, то цена на жилье изменилась не более чем на 1000 рублей за кв. метр, а жилье, как в Москве, так и в регионах значительно подорожало. Ну да ладно.

Сообщу показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на 1 квартал 2014 года (в рублях).

— г. Москва 90400 р.

— Московская область 49730

— г. Санкт-Петербург 56125

— Ленинградская область 40210

— Краснодарский край 34015

— во всех остальных регионах в диапазоне 29000-33000

Так что теперь мы знаем, сколько стоит жилье в Москве и в других субъектах нашей любимой Страны.

Было бы не плохо:

1) если бы средние цены были бы как в приказе: тогда можно было в Москве купить 1-ку в 40 кв.м. за 90400 (р) х 40 (кв.м.)= 3млн.616 тыс., а не за 6 млн. рублей и выше.

2) если бы все агентства недвижимости были государственными и не завышали цены на жилье в разы, а согласно приказу, да и билеты Банка России поступали бы сразу в казну государства, а не в частное агентство недвижимости.

И как следствие квартирный вопрос бы решился в стране, и не приходилось бы всем всю сознательную жизнь и молодость работать ради того, что бы купить квартиру. Да и народ был бы счастлив. И все жили осознанно, так как советуется в ролике с Youtube под названием: “Интервью с Богом”

Ну и размечтался же.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя

*