Подробная инструкция по подготовительной работе

0
Просмотров: 1 633

Иногда случается так, что балансировщик тратит время на поиски таких простых вещей, как ключи от комнаты, где установлены балансировочные клапаны, или найти «потерянный» балансировочный клапан за подвесным потолком, или дотянуться до практически недоступных точек измерения.

Предварительная инспекция на месте может сэкономить рабочее время, особенно если система велика. Такая инспекция может включать следующее:

• На чертежах для всех балансировочных клапанов должны быть указаны все расходы. Проверить так же, соответствие суммарных расходов частичным расходам. Например, сумма расходов на терминал одной ветви должна быть равна суммарному расходу на этой ветви.

• Чертежи должны показать, как собрана система. Если возникнет необходимость, уточнить принципиальные схемы контуров и расходов.

• Обнаружить все балансировочные клапаны, и убедиться что они расположены в доступных местах. Проверить их размеры и бирки.

• Проверить, все ли трубы и все фильтры очищены, устранен ли воздух полностью из системы.

• Проверить, все ли обратные клапаны установлены в правильном направлении и не заблокированы.

• Если размеры терминалов завышены, проверить, где расходы должны быть пересчитаны.

• Потери давления изменяются на 20% между 20°C и 80°C. Это очень важно, чтобы балансировка была произведена, когда температура во всех частях системы одинакова.

• Зарядите аккумуляторы балансировочного инструмента CBI, и проверьте наличие всех необходимых инструментов и их состояние.

Перед началом:

• Подготовьте формы отчетов и необходимое оборудование

• Проверьте, достаточно ли статическое давление

• Проверьте, все ли запорные клапаны в правильном положении

• Если на радиаторах системы установлены термостатические клапаны, следует отключить (снять) все термостаты, чтобы клапаны были в полностью открытом положении.

• Проверить ориентацию насосов. Если установлен насос с переменной скоростью, убедитесь, что он работает на максимальной скорости.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите своё имя